Оголённые мужские лодыжки поздней осенью

Не понимаю я такую моду — носить поздней осенью парку и оголять лодыжки. Не удивлюсь, что так некоторые мужчины будут ходить и зимой.

Думаю, что подворачивать джинсы, да ещё те, которые не узкие — это фи-фи. Но это ещё полбеды.
Collapse )

"Викинги были мусульманами, заявили шведские археологи"

Статья с таким заголовком появилась в МК:


Археолог Анника Ларссон и её коллеги из Уппсальского университета высказали предположение, что некоторые викинги в IX-X веках исповедовали ислам. В пользу этого предположения свидетельствует ранее обнаруженный фрагмент шелковой ткани, на которой было вышито имя Аллаха Collapse )

ДНК-генеалогия. Первые шаги

Всё больше и больше ДНК-генеалогия вторгается в жизнь обычного человека.


Например, в популярном шоу Малахова участники частенько сдают тесты для подтверждения родственных связей. Подспудно создаётся впечатление, что если сделать подобный тест, то будут найдены Collapse )

Финский визовый центр СПб. Прохождение

Как сделать/получить шенгенскую визу в Петербурге?
Не секрет, что жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области шенгенскую визу предпочитают оформлять в Визовом центре Финляндии.


Такая ситуация объясняется минимальным количеством документов, которые необходимо собрать будущим туристам. Конечно, можно дешевле сделать шенгенскую визу в Collapse )

История заселения Прибалтики и основные гаплогруппы её древних обитателей

История заселения Прибалтики непосредственно связано с заселением всей Европы.


В настоящее время этот регион заселяют три основные группы людей: потомки славян, западноевропейцы и финно-язычные народности. В наше время границы между этими группами несколько размыты, но несколько тысячелетийCollapse )

Россия-Venäjä и китайский Бангкок

Ехал на днях из Финляндии в автобусе. На соседних сиденьях сидели двое мужчин лет тридцати. Из той породы людей, которые разговаривая между собой, не замечают, что говорят слишком громко. Мне их болтовня была не интересна до того момента, когда один из них признался в своих далёких финских корнях. На это заявление его сосед задал вопрос: "Почему финны называют русских словом Collapse )

Инструкция для дежурных дворников и сторожей города Ленинграда (1927 г)

Ещё один документ, регламентирующий обязанности ленинградских дворников в 1920-е годы.



Инструкция для дежурных дворников и сторожей


1. Дежурным дворником или дежурным сторожем называется дворник или сторож, выходящий на дежурство у ворот дома или ряда домов на все время ночного дежурства.

2. Время ночных дежурств установлено с 1-го марта по 1 сентября — с 23 до 5 часов следующего дня; с 1-го сентября по 1-е марта — с 20 до 8 часов утра следующего дня.

3. При выходе на дежурство дежурный должен иметь при себе бляху Collapse )

Ленинградские дворники. Их работа и обязанности

Мы представляем себе обязанности дворников очень простыми: подметай улицы и убирай мусор. Но всегда ли было так?

Вот один из нескольких документов 1920-х годов, в которых довольно подробно показаны требования, предъявляемые к дворникам.

Положение о дворниках и ночных дежурствах в г. Ленинграде (1926 г)


1. Обязательный наём дворников устанавливается для домовладенийCollapse )